أفضل وصفات وأكلات الكيتودايت
[UWSL]أفخاذ دجاج بالفطر[/UWSL]
المكونات:
[UWSL]1 ملعقة كبيرة زبدة.[/UWSL]
[UWSL]% فص ثوم مفروم.[/UWSL]
[UWSL]50 جرام فطر مفروم.[/UWSL]
[UWSL]175 جرام أفخاذ دجاج مخلية.[/UWSL]
[UWSL]نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل.[/UWSL]
[UWSL]نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم.[/UWSL]
[UWSL]% ملعقة صغيرة زعتر مجفف.[/UWSL]
[UWSL]8/1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف.[/UWSL]
[UWSL]ملح وفلفل.[/UWSL]
[UWSL]نصف ملعقة زيت زيتون.[/UWSL]
75 مل كريمة خفق ثقيلة أو قشدة طازجة.
[UWSL]15 جرام جبن بارميزان مبشور.[/UWSL]
[UWSL]35 جرام من الخضر الورقية.[/UWSL]
طريقة التحضير:
[UWSL]تسخين الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف الثوم[/UWSL]
[UWSL]اليها حتى يصبح لونه ذهبية، ويضاف الفطر اليها يترك حتى يصبح[/UWSL]
[UWSL]طرية، ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق، ثم يرفع الفطر عن[/UWSL]
[UWSL]المقلاة ويوضع جانبا.[/UWSL]
[UWSL]تمزج التوابل وتضاف إلى أفخاذ الدجاج، وتقلى في زيت الزيتون[/UWSL]
[UWSL]في نفس المقلاة لمدة 6-7 دقائق تقريبا على كل جانب، تم نخرج[/UWSL]
[UWSL]الدجاج من المقلاة ونتركه دافئا.[/UWSL]
تضاف الكريمة والبارميزان في نفس المقلاة ويتركا على نار عالية
[UWSL]حتى يمتزجا، ثم يتركا على نار متوسطة ثم خفيفة لمدة 5 دقائق[/UWSL]
[UWSL]مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصة، ثم يضاف اليهما الملح[/UWSL]
[UWSL]والفلفل حسب الذوق[/UWSL]
نضيف الفطر ، ثم أفخاذ الدجاج مرة أخرى في المقلاة لتسخينهما
[UWSL]ويقدها مع الخضروات الورقية، وهنيئأ بواحدة من أفضل وجبات[/UWSL]
[UWSL]الكيتو دايت[/UWSL]
السعرات الحرارية 876 سعر
[UWSL]أفخاذ دجاج بالفطر[/UWSL]
المكونات:
[UWSL]1 ملعقة كبيرة زبدة.[/UWSL]
[UWSL]% فص ثوم مفروم.[/UWSL]
[UWSL]50 جرام فطر مفروم.[/UWSL]
[UWSL]175 جرام أفخاذ دجاج مخلية.[/UWSL]
[UWSL]نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل.[/UWSL]
[UWSL]نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم.[/UWSL]
[UWSL]% ملعقة صغيرة زعتر مجفف.[/UWSL]
[UWSL]8/1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف.[/UWSL]
[UWSL]ملح وفلفل.[/UWSL]
[UWSL]نصف ملعقة زيت زيتون.[/UWSL]
75 مل كريمة خفق ثقيلة أو قشدة طازجة.
[UWSL]15 جرام جبن بارميزان مبشور.[/UWSL]
[UWSL]35 جرام من الخضر الورقية.[/UWSL]
طريقة التحضير:
[UWSL]تسخين الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف الثوم[/UWSL]
[UWSL]اليها حتى يصبح لونه ذهبية، ويضاف الفطر اليها يترك حتى يصبح[/UWSL]
[UWSL]طرية، ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق، ثم يرفع الفطر عن[/UWSL]
[UWSL]المقلاة ويوضع جانبا.[/UWSL]
[UWSL]تمزج التوابل وتضاف إلى أفخاذ الدجاج، وتقلى في زيت الزيتون[/UWSL]
[UWSL]في نفس المقلاة لمدة 6-7 دقائق تقريبا على كل جانب، تم نخرج[/UWSL]
[UWSL]الدجاج من المقلاة ونتركه دافئا.[/UWSL]
تضاف الكريمة والبارميزان في نفس المقلاة ويتركا على نار عالية
[UWSL]حتى يمتزجا، ثم يتركا على نار متوسطة ثم خفيفة لمدة 5 دقائق[/UWSL]
[UWSL]مع التحريك المستمر حتى تتكاثف الصلصة، ثم يضاف اليهما الملح[/UWSL]
[UWSL]والفلفل حسب الذوق[/UWSL]
نضيف الفطر ، ثم أفخاذ الدجاج مرة أخرى في المقلاة لتسخينهما
[UWSL]ويقدها مع الخضروات الورقية، وهنيئأ بواحدة من أفضل وجبات[/UWSL]
[UWSL]الكيتو دايت[/UWSL]
السعرات الحرارية 876 سعر