• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل مندي الدجاج مثل المطاعم

Kaitoツ

من أهلنا
2018-10-05
1,862
العراق
جوهرة
დ2,016
1582804541157.png



المكوّنات


طريقة العمل

1- لتحضير بهارات المندي: في مقلاة على نار متوسطة، ضعي الهيل، القرنفل، الفلفل الأسود، الزنجبيل المطحون وورق الغار. قلّبي المكونات حتى تتحمّص ثمّ أطفئي النار.
2- ضعي مزيج البهارات المحمصة في المطحنة الهربائية واطحنيها جيداً.
3- لتحضير المندي: في قدر الضغط على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه لـ3-4 دقائق. أضيفي معجون الزنجبيل بالثوم وقلّبي المزيج.
4- أضيفي ورق الغار، القرفة، الهيل، القرنفل والفلفل الأسود. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
5- أضيفي الطماطم المهروسة والفلفل الأخضر الحار المهروس. زيدي أفخاذ الدجاج وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- أضيفي الماء ونصف كمية بهارات المندي. ضعي الغطاء واسلقي الدجاج لـ15 دقيقة. 7- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
8- في وعاء، أخلطي الزبدة، الملح والكمية المتبقية من بهارات المندي.
9- أخرجي أفخاذ الدجاج من المرق وضعيها في صينية فرن. إدهنيها بمزيج الزبدة والبهارات، ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20-25 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويتحمّر.
10- لتحضير الأرز: سخّني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي الأرز وقلّبيه لـ10-15 دقيقة. أضيفي الأرز المقلي إلى مرق الدجاج. غلّفي القدر بورق قصدير. غطّي القدر واطهي الأرز لـ10 دقائق.
11- إرفعي الغطاء. ضعي السمن في وعاء حديدي صغير وثبّتيه في وسط الأرز. ضعي قطعة من الجمر في الوعاء وغطّي القدر. أتركيه على النار لـ5 دقائق ثمّ أطفئي النار.
12- أسكبي الأرز في طبق التقديم. أضيفي الدجاج المشوي وقدّمي المندي ساخناً. ألف صحة!
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل