كيك ب الشكلاته
المقادير :
لكيكة البسكويت :
- 180 جم سكر
بياض البيض - 150 جم.
البندق المشوي - 110 غرام.
دقيق القمح - 35 غرام. ⠀
لكريمه (1):
حليب 250 مل.
سكر
2 بيضة
دقيق - 30 غرام.
ل الخليط (2):
✅ زبدة - 180 جم.
سكر - 150 غرام
✅ حليب - 150 مل.
✅ بيض - 40 جم.
طريقة التحضير :
⠀
1) لكيكة البسكويت :
اخلطي البندق المحمص مع 80 ٪ من الدقيق والسكر المحبب. نحط بياض البيض و نخلط ب الخلاط ثم أضف السكر المحبب المتبقي. 20٪ سكر حبيبي و اخلط
2) يُسكب الخليط الي القالب ويُخبز عند 150 درجة لمدة 45 دقيقة. ⠀
3) تحضير الكريم (1). قم بغلي الحليب أثناء الخلط. امزج الدقيق مع البيض المخفوق قليلاً. يُسكب شراب الحليب في خليط البيض والدقيق الذي تم الحصول عليه. نستمر ب التقليب لمدة 5 دقائق. برد الخليط إلى 20 درجة ودمجه مع الكريم الثاني (2). ⠀
4) تحضير الكريم (2).
يُسلق السكر والبيض والحليب ويُغلى لمدة 4-5 دقائق مع التحريك باستمرار ، تبرد حتى 20 درجة وتُخفق مع الزبدة الخفيفة لحوالي 20 دقيقة. ⠀
5) تركيب الكيك. قطع الكيكة الاسفنجية غطي الكيك بالكريمة. يُزيّن بشوكولاتة الحليب المذوّبة مسبقًا و يرش البندق وصلصة الشوكولاتة (200-250 غرام) ⠀
و بالعافيه