طريقة شوي السمك بالفرن

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
طريقة شوي السمك بالفرن
قطعة من السمك كاملة الهامور أو أي نوع ثانٍ حسب الرغبة
المكونات
نصف كوب من اللبن الزبادي.
ثلث كوب من الزيت النباتي.
قطعة من السمك كاملة الهامور أو أي نوع ثانٍ حسب الرغبة منظفة جيداً.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ملعقة كبيرة من كلٍ من: الثوم المدقوق، الجارام الماسالا، البابريكا،
معجون الطماطم،
الكزبرة الخضراء المقطعة،
الزنجبيل المبشور،
الملح والكاري.
ملعقتان صغيرتان من الشطة البودرة.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
طريقة التحضير
تجفيف السمكة باستعمال منشفة المطبخ ثمَّ تقطيعها إلى ثلاثة شقوق بعمق. خلط جميع المكونات معاً إلى أن يتم تكوين خليط التتبيلة ثمَّ توزيع الخليط داخل وخارج السمكة مع الفرك جيداً وإدخال الخليط داخل الشقوق. تغطية السمكة وتركها في الثلاجة لمدة مئة وعشرين دقيقة ثمَّ إخراجها قبل ثلاثين دقيقة من الشوي. وضع السمكة في صينية فرن مدهونة بكمية قليلة من الزيت النباتي ثمَّ شويها دون غطاء في الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة عشر دقائق. خفض درجة الحرارة إلى درجة متوسطة وشويها لمدة ثلاثين دقيقة إلى أن يتم نضجها ثمَّ إخراجها وتركها لمدة خمس عشرة دقيقة ورش الكزبرة عليها ثمَّ تقديمها.FB_IMG_1607681839491.jpg
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل