طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية

الإهداءات
  • غزل من من قلب الغزل ..:
    ضياءٌ شعَّ من أرض المدينة و زُفَّت البشرى لرسول الله (ص) بولادة سبطه الأول الإمام المجتبى (ع).✨💚
  • غزل من قلب الغزل:
    "يارب دائمًا اعطنّي على قد نيتي وسخر لي الأشخاص اللي يشبهون قلبي🌿✨. .
  • غزل من قلب الغزل:
    مارس الرحمة قدر المُستطاع فكلما تلطفت مع خلق الله زاد الله لطفهُ حولك.💐
  • غزل من قلب الغزل:
    اللهم إنك عفوٌ كريمٌ تحب العفو فاعفو عنا ♥️😌
طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية




9831668a8b94369df5fce3a27f7d908479b4047f.jpg




مجموع الوقت

55 دقيقة
وقت التحضير

15 دقيقة
وقت الطبخ

40 دقيقة

5 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • لحم مسلوق - 800 غرام
  • مرق لحم - 4 أكواب
  • أرز بسمتي مغسول ومصفّى - كوبان
  • زيت - ملعقتان كبيرتان + بحسب الحاجة
  • بصل مقطعة الى مكعبات صغيرة - 1
  • ثوم مهروس - فصان
  • عصير طماطم - 3 ملاعق كبيرة
  • معجون طماطم - ملعقة كبيرة
  • ورق غار - 4
  • ليمون حامض مقطعة الى مكعبات - 1
  • جزر مبشور - 1
  • ملح - ملعقة صغيرة + بحسب الرغبة
  • فلفل - نصف ملعقة صغيرة
  • بهار حلو - نصف ملعقة صغيرة
  • زنجبيل - ربع ملعقة صغيرة
  • كمون - نصف ملعقة صغيرة
  • بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
  • كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة
  • زبدة ليّنة على حرارة الغرفة - قالب أي 100 غرام
طريقة العمل
1- في قدر كبير الحجم، ضعي الزيت، البصل والثوم.
2- قلّبي المكونات على نار متوسطة بواسطة ملعقة حتى تحصلي على لون ذهبي.
3- أضيفي عصير الطماطم، معجون الطماطم، ورق الغار، الليمون الحامض، الكزبرة والجزرة.
4- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود، البهار الحلو، الزنجبيل، الكمون والبابريكا.
5- قلّبي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل.
6- أضيفي الارز ومرق اللحم وحرّكي بهدوء.
7- غطّي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج.
8- إرفعي الغطاء وضعي قالب الزبدة على الوجه ثم غطّيه من جديد لـ10 دقائق.
9- في مقلاة على النار، ضعي القليل من الزيت والملح واقلي اللحم المسلوق حتى يتحمّر.
10- أسكبي الكبسة في طبق للتقديم ووزّعي اللحم على الوجه ثم قدمي طبقك ساخناً على سفرتك.
نصائح
قدمي الكبسة السعودية الى جانب السلطه الخضراء أو لبن الزبادي.
 
تسلم الايادي عالوصفة الحلوة
لاعدمناك
 

أقسام الرافدين

عودة
أعلى أسفل