• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
  • عزيزي الزائر.. يمكنك الان التسجيل والتصفح بعدد اعلانات اقل وبكل حرية .. شاركنا الآن وكن عضوا مميزا في اسرتنا الرائعة.
  • بادئ الموضوع Black
  • تاريخ البدء
  • المشاهدات 39
  • Replies 0
الإهداءات
  • Black Black:
    يا الله ياالله يالله يا الله ياالله يالله يا الله ياالله يالله يا الله

Black

إدارية
عضو في شباب الرافدين
العضو الاكثر تفاعلاً هذا الشهر
إنضم
2020-08-10
المشاركات
10,508
مستوى التفاعل
1,921
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
مجموع اﻻوسمة
1
الجواهر
18,058♔
الجنس
أنثى
طريقة عمل البوظه العربية في المنزل
FB_IMG_1619863577920.jpg

المقادير

كيلو حليب طازج
كوب ونص سكر
معلقتين سحلب
معلقة صغيره مستكه
قشطة ,250 غرام
4 ملاعق ماء ورد
فستق حلبي مبشور خشن ,كوب

طريقة التحضير

ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق نخلط الحليب المتبقي مع السكر.
- نضع خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي.
- في الخلاط الكهربائي نخلط كمية الحليب المرفوعة جانباً مع السحلب ثم نضيف إلى باقي المقدار، ونستمر بتحريكهِ على النار حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة.
- نرفع الخليط عن النار، ونضيف المستكة ونحرك جيداً حتى تذوب المستكة.
- نترك الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم نضيف القشطة، وماء الزهر، ونخفق المزيج بإستخدام خلاط الكيك.

- نسكب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها نغطي المزيج ونجمده مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطياً.

- نضيف الفستق ونحركه مع البوظة جيداً، نجمدالبوظة لمدةٍ لا تقل عن 6 ساعات.

- نخرج البوظة قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط
 
أعلى