• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل البوظه العربية في المنزل

الإهداءات
  • سليم البصري سليم البصري:
    المديرة شنو اخبارها ان شاء الله كواكة&104^&107^:unsure:
  • غزل من الغزل:
    لاتيأس .. كن موقناً أن أماني قلبك ستشرق يوماً ما ؛ كما تشرق الشمس كل صباح🕊💜
  • غزل من الغزل:
    ”وأن يفهمك أحدهم، أثمن من أن يحبّـك.”
  • غزل من قلب الغزل:
    اقتسموَا مِنْ دعوَاتكمْ دعَاءً للمرضىْ أنْ يِلبسهمْ اللّہ الشفَاء فَـ اللّہ وحده أَعلمْ كمْ يِتجرعونْ مِنْ آلاَمْ🌹🌱
  • غزل من الغزل:
    يأتي مع الصباح كل شيء أنيق كالشمس، والعصافير، وأصحاب الرسائل اللطيفة والكثير من السعة والرحابَة.. صباحُ الخير
    لأصحابِ الصباح☀️📮🐝.

Daleen

من أهلنا
2020-08-10
34,680
Baghdad
جوهرة
დ106,738
الجنس
أنثى
طريقة عمل البوظه العربية في المنزل
FB_IMG_1619863577920.jpg
المقادير

كيلو حليب طازج
كوب ونص سكر
معلقتين سحلب
معلقة صغيره مستكه
قشطة ,250 غرام
4 ملاعق ماء ورد
فستق حلبي مبشور خشن ,كوب

طريقة التحضير

ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق نخلط الحليب المتبقي مع السكر.
- نضع خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي.
- في الخلاط الكهربائي نخلط كمية الحليب المرفوعة جانباً مع السحلب ثم نضيف إلى باقي المقدار، ونستمر بتحريكهِ على النار حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة.
- نرفع الخليط عن النار، ونضيف المستكة ونحرك جيداً حتى تذوب المستكة.
- نترك الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم نضيف القشطة، وماء الزهر، ونخفق المزيج بإستخدام خلاط الكيك.

- نسكب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها نغطي المزيج ونجمده مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطياً.

- نضيف الفستق ونحركه مع البوظة جيداً، نجمدالبوظة لمدةٍ لا تقل عن 6 ساعات.

- نخرج البوظة قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل