طريقة عمل البوظه العربية في المنزل
المقادير
كيلو حليب طازج
كوب ونص سكر
معلقتين سحلب
معلقة صغيره مستكه
قشطة ,250 غرام
4 ملاعق ماء ورد
فستق حلبي مبشور خشن ,كوب
طريقة التحضير
ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق نخلط الحليب المتبقي مع السكر.
- نضع خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي.
- في الخلاط الكهربائي نخلط كمية الحليب المرفوعة جانباً مع السحلب ثم نضيف إلى باقي المقدار، ونستمر بتحريكهِ على النار حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة.
- نرفع الخليط عن النار، ونضيف المستكة ونحرك جيداً حتى تذوب المستكة.
- نترك الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم نضيف القشطة، وماء الزهر، ونخفق المزيج بإستخدام خلاط الكيك.
- نسكب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها نغطي المزيج ونجمده مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطياً.
- نضيف الفستق ونحركه مع البوظة جيداً، نجمدالبوظة لمدةٍ لا تقل عن 6 ساعات.
- نخرج البوظة قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط
المقادير
كيلو حليب طازج
كوب ونص سكر
معلقتين سحلب
معلقة صغيره مستكه
قشطة ,250 غرام
4 ملاعق ماء ورد
فستق حلبي مبشور خشن ,كوب
طريقة التحضير
ثُلث مقدار الحليب جانباً، وفي قدرٍ عميق نخلط الحليب المتبقي مع السكر.
- نضع خليط الحليب والسكر على نارٍ متوسطة الحرارة حتى يغلي.
- في الخلاط الكهربائي نخلط كمية الحليب المرفوعة جانباً مع السحلب ثم نضيف إلى باقي المقدار، ونستمر بتحريكهِ على النار حتى يغلي لمدة دقيقةٍ واحدة.
- نرفع الخليط عن النار، ونضيف المستكة ونحرك جيداً حتى تذوب المستكة.
- نترك الخليط حتى يبرد في درجة حرارة الغرفة، ثم نضيف القشطة، وماء الزهر، ونخفق المزيج بإستخدام خلاط الكيك.
- نسكب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها نغطي المزيج ونجمده مع خفقهِ كل 45 دقيقة، حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطياً.
- نضيف الفستق ونحركه مع البوظة جيداً، نجمدالبوظة لمدةٍ لا تقل عن 6 ساعات.
- نخرج البوظة قبل تقديمها بمدة 10 دقائق فقط