عمل مرقة الكاري بالدجاج
المكونات لأربع اشخاص
قطعتين من صدر دجاج منزوع العظم
قطعة بصل واحدة متوسطة الحجم
اربعة من فص ثوم
اربعة من قطع بتيتة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة كاري واحدة
ملعقة طغيرة كمون واحدة
ملعقة صغيرة كزبرة باودر واحدة
عدد 2 ملعقة كبيرة طحين ويفضل الاسمر
ملعقة كبيرة معجون طماطة واحدة
ملح حسب الرغبة
قليل من الخل يفضل خل التمر
ماء مغلي يضاف تدريجيا الى الطبخة
طريقة العمل:-
1-نقطع صدر الدجاج لشرائح بعرض اصبعين ونقوم بغسله جيدا.
2-تقطع البصل والثوم
3-نضع القدر على النار ونضع القليل من الدهن او الزيت ونضيف البصل مع الثوم وننتظر الى ان يذبل.
4-نضيف الدجاج ونقوم بتقليبه مع البصل والثوم وننتظر الى ان يستوي.
5- في هذه الاثناء وفي قدر آخر نقوم بوضع القليل من الزين ونضيف له ملعقتين من الطحين ونحمسه جيدا ثم نضيف له القليل من الماء ليصبح مثل الصلصة ونضيف له ملعقة معجون الطماطة وننتظره لحد الغليان ونطفئ النار.
6-نعود للدجاج ونضيف له البهارات المذكورة سابقا والملح ونضيف له خلطة الطحين ومعجون الطماطة ونقلب جيدا ثم نزيد الماء حتى يغمر جميع المكونات.
7-نقطع البتيتة لقطع تشبه قطع الدجاج ونظيفها للمرقة بعد غليانها ونضيف لها القليل من الخل .
8-نقلل النار تحت القدر ونقوم بتحضير التمن (الرز)واكيد يكون حسب الرغبة ممكن يكون تمن ابيض او تمن اصفر.
ملاحظة \قوام مرقة الكاري يكون سميك ويفضل تقديم اللبن الرائب مع هذه الاكلة
والف عافية
المكونات لأربع اشخاص
قطعتين من صدر دجاج منزوع العظم
قطعة بصل واحدة متوسطة الحجم
اربعة من فص ثوم
اربعة من قطع بتيتة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة كاري واحدة
ملعقة طغيرة كمون واحدة
ملعقة صغيرة كزبرة باودر واحدة
عدد 2 ملعقة كبيرة طحين ويفضل الاسمر
ملعقة كبيرة معجون طماطة واحدة
ملح حسب الرغبة
قليل من الخل يفضل خل التمر
ماء مغلي يضاف تدريجيا الى الطبخة
طريقة العمل:-
1-نقطع صدر الدجاج لشرائح بعرض اصبعين ونقوم بغسله جيدا.
2-تقطع البصل والثوم
3-نضع القدر على النار ونضع القليل من الدهن او الزيت ونضيف البصل مع الثوم وننتظر الى ان يذبل.
4-نضيف الدجاج ونقوم بتقليبه مع البصل والثوم وننتظر الى ان يستوي.
5- في هذه الاثناء وفي قدر آخر نقوم بوضع القليل من الزين ونضيف له ملعقتين من الطحين ونحمسه جيدا ثم نضيف له القليل من الماء ليصبح مثل الصلصة ونضيف له ملعقة معجون الطماطة وننتظره لحد الغليان ونطفئ النار.
6-نعود للدجاج ونضيف له البهارات المذكورة سابقا والملح ونضيف له خلطة الطحين ومعجون الطماطة ونقلب جيدا ثم نزيد الماء حتى يغمر جميع المكونات.
7-نقطع البتيتة لقطع تشبه قطع الدجاج ونظيفها للمرقة بعد غليانها ونضيف لها القليل من الخل .
8-نقلل النار تحت القدر ونقوم بتحضير التمن (الرز)واكيد يكون حسب الرغبة ممكن يكون تمن ابيض او تمن اصفر.
ملاحظة \قوام مرقة الكاري يكون سميك ويفضل تقديم اللبن الرائب مع هذه الاكلة
والف عافية