• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل "الكيكة اليابانية"

الإهداءات
  • سليم البصري سليم البصري:
    المديرة شنو اخبارها ان شاء الله كواكة&104^&107^:unsure:
  • غزل من الغزل:
    لاتيأس .. كن موقناً أن أماني قلبك ستشرق يوماً ما ؛ كما تشرق الشمس كل صباح🕊💜
  • غزل من الغزل:
    ”وأن يفهمك أحدهم، أثمن من أن يحبّـك.”
  • غزل من قلب الغزل:
    اقتسموَا مِنْ دعوَاتكمْ دعَاءً للمرضىْ أنْ يِلبسهمْ اللّہ الشفَاء فَـ اللّہ وحده أَعلمْ كمْ يِتجرعونْ مِنْ آلاَمْ🌹🌱
  • غزل من الغزل:
    يأتي مع الصباح كل شيء أنيق كالشمس، والعصافير، وأصحاب الرسائل اللطيفة والكثير من السعة والرحابَة.. صباحُ الخير
    لأصحابِ الصباح☀️📮🐝.

غزل

مراقبة عام شباب الرافدين
2021-10-11
43,362
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ85,647
الجنس
أنثى
فاصله-2-ريان-السلآم-متحرك.gif

1711061051559.png

علمي الطريقة الصحيحة لإعداد "الكيك الياباني" المشهور بقوامه القطني والهش وبطعمه اللذيذ.

المقادير:
  • 7 ملاعق كبيرة زبدة
  • 100غرام جبنة كريمية
  • نصف كوب حليب سائل
  • 8 صفار بيض
  • ربع كوب طحين، متعدد الاستخدامات
  • ربع كوب نشا الذرة
  • 13 بياض بيض
  • ⅔ كوب سكر ناعم
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • ماء ساخن، للفرن
  • 3 حبات فراولة، للتقديم
1711061080856.png
طريقة التحضير:
  • في قدر على نار متوسطة، أخفقي الزبدة والجبن الكريمي والحليب، وذوبي المكونات حتى يصبح قوامها ناعماً، ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه يبرد.
  • في وعاء كبير، أخفقي صفار البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامه ناعمًا، ثم أضيفي خليط الجبن الكريمي ببطء، مع التحريك حتى تمتزج المكونات بشكل متساوٍ.
  • نخلي الطحين ونشا الذرة فوق الخليط، أخفقي جيداً وتأكدي من عدم وجود أي تكتلات.
  • في وعاء آخر، استخدمي الخلاط الكهربائي لخفق بياض البيض مع الفانيليا حتى يصبح قوامه رغويًا، ثم أضيفي السكر تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حتى يتشكل مزيج رغوي متماسك.
  • ابدئي بإضافة خليط بياض البيض والسكر إلى خليط صفار البيض تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يتم دمج الخليط بالتساوي.
  • ادهني قالب الكيك الدائري بالقليل من الزبدة، وغطي الجزء السفلي والجوانب بورق الزبدة جيداً لمنع أي تسرّب.
  • اسكبي خليط الكيك في القالب وحركيه لإخراج أي فقاعات هواء كبيرة.
  • سخني الفرن على حرارة 160 درجة مئوية، وضعي صينية فرن مليئة بالماء الساخن في الطبقة السفلى.
  • ضعي قالب الكيك في وسط الصينية، واخبزيه لمدة 25 دقيقة، ثم خففي الحرارة إلى 140 درجة مئوية واخبزيه لمدة 55 دقيقة أخرى، حتى يرتفع إلى ضعف حجمه الأصلي.
  • اتركي الكيك يرتاح في الفرن بعد خبزه لمدة 10 دقائق تقريبًا.
  • أخرجي الكيك من الفرن وقدميه دافئاً مع الفراولة المقطعة.
فاصله-2-ريان-استودعكم-متحرك.gif
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل