طريقة عمل شوربة الشوفان بالدجاج
من اجمل الشوربات علي سفرة رمضان
المكونات :
2 بصل
2 حص ثوم مدقوقين
مطيبات مثل لومي وعيدان قرفة وورق غار
نصف ملعقة كبيرة كمون
نصف ملعقة كبيرة كزبرة بودرة
نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل
ملعقق صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
صدور دجاج مقطعين مكعبات
4 حبات طماطم بندورة ( مطحونين بالخلاط )
2 لتر ماء مغلية
12 ملعقة كبيرة شوفان
طريقة التحضير:
نقطع البصل مكعبات صغيرة ونضعه في قدر على النار مع قليل من الزيت ونقلب حتى يذبل.. ثم نضيف الثوم المدقوق مع المطيبات ونقلب
نضيف صدور الدجاج المقطعة ونقلب حتى يتغير لونها
نضيف الكمون والكزبرة والفلفل الاسود والبهارات المشكلة ورشة ملح ونقلب ثم نزيد البندورة المطحونة والماء المغلي ونحرك
نترك القدر على نار متوسطة حتى تغلي المياه مجدداً وينضج الدجاج جيداً
عندما ينضج الدجاج، نضيف الشوفان ونحرك قليلاً
نترك شوربة الشوفان بالدجاج على نار هادئة مع التحريك كل قليل لمدة ربع ساعة او حتى نتأكد من نضوج الشوفان
وتقدم ساخنه بالف هنا
من اجمل الشوربات علي سفرة رمضان
المكونات :
2 بصل
2 حص ثوم مدقوقين
مطيبات مثل لومي وعيدان قرفة وورق غار
نصف ملعقة كبيرة كمون
نصف ملعقة كبيرة كزبرة بودرة
نصف ملعقة كبيرة بهار مشكل
ملعقق صغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
صدور دجاج مقطعين مكعبات
4 حبات طماطم بندورة ( مطحونين بالخلاط )
2 لتر ماء مغلية
12 ملعقة كبيرة شوفان
طريقة التحضير:
نقطع البصل مكعبات صغيرة ونضعه في قدر على النار مع قليل من الزيت ونقلب حتى يذبل.. ثم نضيف الثوم المدقوق مع المطيبات ونقلب
نضيف صدور الدجاج المقطعة ونقلب حتى يتغير لونها
نضيف الكمون والكزبرة والفلفل الاسود والبهارات المشكلة ورشة ملح ونقلب ثم نزيد البندورة المطحونة والماء المغلي ونحرك
نترك القدر على نار متوسطة حتى تغلي المياه مجدداً وينضج الدجاج جيداً
عندما ينضج الدجاج، نضيف الشوفان ونحرك قليلاً
نترك شوربة الشوفان بالدجاج على نار هادئة مع التحريك كل قليل لمدة ربع ساعة او حتى نتأكد من نضوج الشوفان
وتقدم ساخنه بالف هنا