طريقة عمل شوربة الطماطم ... لرمضان
المقادير
1 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة
2 فص ثوم مهروسين
4 حبات متوسطة طماطم مقشرة ومقطعة الي مكعبات
1 مكعب مرقة دجاج
1 م/ك زبدة
2 م/ك زيت نباتي
1/2 م/ص ملح
رشة فلفل أسود طازج
رشة سكر
1م/ص صلصة طماطم
3 أكواب كبيرة ماء
خبز محمص للتقديم
طريقة التحضير
في قدر على النار يسخن الزيت والزبدة ثم يشوح البصل المفروم و ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين
تضاف مكعبات الطماطم المقشرة ثم مكعب مرقة الدجاج ويقلب المزيج لمدة دقيقتين ثم يضاف الملح والسكر وصلصة الطماطم والفلفل الأسود
يضاف الماء بعذ ذلك وتخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 -20 دقيقة
تهرس بواسطة الخلاط اليدوي أو يمكن ضربها في الخلاط
تعاد الي القدر مرة حتى الاستواء لمدة 10 دقائق
لفصل قشرة الطماطم بطريقة سريعة تغلى الطماطم في ماء مغلي لمدة 10 دقائق
كما يمنكن استخدام الطماطم المعلبة
مقترحات للتقديم
تقدم مع قطع من خبز التوست الأبيض المحمص مع رشة من جبن البارميزان المبشورة
المقادير
1 حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة
2 فص ثوم مهروسين
4 حبات متوسطة طماطم مقشرة ومقطعة الي مكعبات
1 مكعب مرقة دجاج
1 م/ك زبدة
2 م/ك زيت نباتي
1/2 م/ص ملح
رشة فلفل أسود طازج
رشة سكر
1م/ص صلصة طماطم
3 أكواب كبيرة ماء
خبز محمص للتقديم
طريقة التحضير
في قدر على النار يسخن الزيت والزبدة ثم يشوح البصل المفروم و ثم يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين
تضاف مكعبات الطماطم المقشرة ثم مكعب مرقة الدجاج ويقلب المزيج لمدة دقيقتين ثم يضاف الملح والسكر وصلصة الطماطم والفلفل الأسود
يضاف الماء بعذ ذلك وتخفف الحرارة ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 15 -20 دقيقة
تهرس بواسطة الخلاط اليدوي أو يمكن ضربها في الخلاط
تعاد الي القدر مرة حتى الاستواء لمدة 10 دقائق
لفصل قشرة الطماطم بطريقة سريعة تغلى الطماطم في ماء مغلي لمدة 10 دقائق
كما يمنكن استخدام الطماطم المعلبة
مقترحات للتقديم
تقدم مع قطع من خبز التوست الأبيض المحمص مع رشة من جبن البارميزان المبشورة