✨♬♥ نـــور العاشقين ♥♬✨
إداريـة سابقة
البان كيك شوكولاتة
مكوّنات
لتحضير عجينة البان كيك:
دقيق - كوب وثلث
كاكاو - ثلث كوب
سكر - 6 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - رشّة
بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة
بيض - 2
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - 3 ملاعق كبيرة + المزيد للدهن
حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب
للتزين:
توت أحمر – بحسب الرغبة
فراولة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو والسكر والبايكنغ باودر والملح والبايكنغ صودا.
2- في وعاء آخر، أخفقي البيض والزبدة المذوّبة والحليب.
3- أسكبي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة واخلطي بخفاق يدوي حتى تتجانس المكونات وتحتفي الكتل.
4- إدهني مقلاة بقليل من الزبدة. ضعي قطّاعة كوكيز دائريّة في المقلاة واسكبي فيها مقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط.
5- عندما تنضج العجينة أزيلي قطّاعة الكوكيز واقلبي البان كيك على الجهة الثانية لدقيقة. ضعي شوكولاتة توبرلورون المذوّبة على كلّ قطعة بان كيك.
6- ضعي قطع البان كيك فوق بعضها البعض. زيّني البان كيك بالتوت الأحمر والفراولة.
مكوّنات
لتحضير عجينة البان كيك:
دقيق - كوب وثلث
كاكاو - ثلث كوب
سكر - 6 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - رشّة
بايكنغ صودا - ربع ملعقة صغيرة
بيض - 2
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - 3 ملاعق كبيرة + المزيد للدهن
حليب سائل - ثلاثة أرباع كوب
للتزين:
توت أحمر – بحسب الرغبة
فراولة – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، أنخلي الدقيق والكاكاو والسكر والبايكنغ باودر والملح والبايكنغ صودا.
2- في وعاء آخر، أخفقي البيض والزبدة المذوّبة والحليب.
3- أسكبي المكونات السائلة فوق المكونات الجافة واخلطي بخفاق يدوي حتى تتجانس المكونات وتحتفي الكتل.
4- إدهني مقلاة بقليل من الزبدة. ضعي قطّاعة كوكيز دائريّة في المقلاة واسكبي فيها مقدار ملعقتين كبيرتين من الخليط.
5- عندما تنضج العجينة أزيلي قطّاعة الكوكيز واقلبي البان كيك على الجهة الثانية لدقيقة. ضعي شوكولاتة توبرلورون المذوّبة على كلّ قطعة بان كيك.
6- ضعي قطع البان كيك فوق بعضها البعض. زيّني البان كيك بالتوت الأحمر والفراولة.