✨♬♥ نـــور العاشقين ♥♬✨
إداريـة سابقة
1 كوب تمر معجون و مفروم ناعم
1 كوب ماء مغلي
1كوب جوز مجروش
1/2 كوب سكر
1 بيضة
1/4 كوب زبدة
1/2 ملعقة ملح
1/2 ملعقة حبهان ( هيل)
1 و نصف كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
مقادير الصوص :
1/2 علبة كراميل نستلة
علبة قشطة
الخطوات
35 دقيقة
ينقع التمر في الماء.
نخفق البيضة مع السكر حتى يبيض لونهما ثم نضيف الزبدة، الملح، الهيل، الجوز والتمر واخيرا نضيف الدقيق و البيكربونات و البيكنخ باودر.
بعد امتزاج المكونات نضعها في القالب المدهون وتدخل الفرن على حرارة متوسطة الى ان تنضج ثم نخرجها و نقلبها و تترك لتبرد.
لعمل الصوص، نضع الكراميل على نار هادئة الى ان يرتخي ثم نطفئ النار و نضيف القشطة و نحركها سريعا حتى تمتزج ثم نسكبها على الكيكة و نزينها بالجوز حسب الذوق.