تعتبر السبانخ من الاطعمة الغنية بالحديد فهي مفيدة لك و لصحة عائلتك احضرتها لك اليوم كمكون في وصفة لذيذة جدا وهي طريقة عمل السبانخ باللحمة.. المقادير نصف كيلو من لحم الغنم. علبة من الحمص المسلوق. كيلو من السبانخ. حبة من البصل المفروم ناعم. سنان كبيران من الثوم المهروس. ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من الملح. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. ربع ملعقة صغيرة من الكركم. ربع ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة. مقادير الأرز نصف كيلو من الأرز. ليتر ونصف من الماء . مكعب من الماجي. ملعقتان من زيت الزيتون. طريقة التحضير يقطع لحم الغنم إلى قطع صغيرة و يوضع في إناء ويوضع على النار و يغطى الإناء ويترك على النار مع الملح حتى يجف الماء عنه. يضاف الماء في حالة أن اللحم لم ينضج بعد وذلك بغمر اللحم فقط. يضاف إليه زيت الزيتون والفلفل الأسود مع التحريك قليلا ثم يضاف الماء ويترك حتى يغلي ثم يضاف إليه البصل المفروم ويترك على النار حتى يغلي و ينضج لمدة ربع ساعة تقريبًا. يغسل السبانخ جيدًا ثم يوضع في مصفاة حتى يصفى الماء عنه ثم يفرم السبانخ فرما ناعما ويترك جانبًا حتى ينضج اللحم تمامًا. يضاف السبانخ المفروم إلى اللحم مع المرق ويحرك حتى يذبل و يصبح لونه أخضر. يضاف الحمص المسلوق و مكعب الماجي و الكركم مع التحريك على نار متوسطة لمدة خمس دقائق. يوضع الثوم المهروس في وعاء للقلي واسع ويضاف إليه زيت الزيتون ويحرك الثوم حتى يصبح لونه ذهبيًا. يصب الثوم مع الزيت فوق السبانخ وتضاف إليها الكزبرة المطحونة و تترك على النار لمدة خمس دقائق ثم يرفع عن النار. يحرك الأرز مع الزيت في وعاء على النار ثم يضاف إليه الماء بحيث يكون الأرز مغمورا و الماجي و الملح ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز تمامًا.
التعديل الأخير بواسطة المشرف: