اكلات ممنوعات ومسموحات الماكروبيوتيك
- يجب أن يكون حوالي 40٪ إلى 60٪ من نظامك الغذائي اليومي من الحبوب الكاملة المزروعة عضوياً ، مثل الأرز البني والشعير والدخن والشوفان والذرة. تشكل الخضروات المزروعة محليًا 20٪ -30٪ من الإجمالي اليومي. كما يتم تناول من خمسة في المائة إلى 10 في المائة من منتجات الفاصوليا والفول مثل التوفو والميسو وحبوب الصويا والخضروات البحرية مثل الأعشاب البحرية والنوري والأجار.
- يمكنك أيضًا تناول الأسماك الطازجة والمأكولات البحرية والفواكه المزروعة محليًا والمخللات والمكسرات عدة مرات في الأسبوع . شراب الأرز هو أحد المنتجات التي يمكنك تناولها من حين لآخر.
- لا نشجعك على تناول منتجات الألبان والبيض والدواجن والأطعمة المصنعة والسكريات المكررة واللحوم ، إلى جانب الفواكه الاستوائية وعصير الفاكهة وبعض الخضروات مثل الهليون والباذنجان والسبانخ والطماطم والكوسا.
- من المفترض أن تشرب فقط عندما تشعر بالعطش. والأشياء الحارة مرفوضة بالاضافة إلى المشروبات الكحولية القوية والصودا والقهوة وأي شيء مكرر أو معالج أو محفوظ كيميائيًا.