عمل الكيكة الاسفنجية
المقادير
ثلاث بيضات وكوبين طحين وكوب ونصف سكر وربع كوب زبدة اوزيت وضرفين بيكم باودر وضرف واحد فانيلا وقليل من عصير الليمون وملعقة اكل قشطة وكوب واحد حليب
طريقة العمل
نفصل البياض عن الصفار وبعد ذلك نخلط بلخفاقة بياض البيض مع كوب سكر ليصبح كريمة ثم نخفق في وعاء ثاني صفار البيض مع نصف كوب سكر مع الطحين والزيت والحليب والبيكمباودر وباقي المواد وتخلط جميعها بلخفاقة وبعد ذلك نخلط بياض البيض مع صفار البيض وباقي المواد بليد بدون خفاقة وبحركة خفيفة يعني يخلط بهدوء ثم تشوى في فرن متوسط الحراة من الاسفل فقط وبعد ذلك من الاعلى والف عافية
المقادير
ثلاث بيضات وكوبين طحين وكوب ونصف سكر وربع كوب زبدة اوزيت وضرفين بيكم باودر وضرف واحد فانيلا وقليل من عصير الليمون وملعقة اكل قشطة وكوب واحد حليب
طريقة العمل
نفصل البياض عن الصفار وبعد ذلك نخلط بلخفاقة بياض البيض مع كوب سكر ليصبح كريمة ثم نخفق في وعاء ثاني صفار البيض مع نصف كوب سكر مع الطحين والزيت والحليب والبيكمباودر وباقي المواد وتخلط جميعها بلخفاقة وبعد ذلك نخلط بياض البيض مع صفار البيض وباقي المواد بليد بدون خفاقة وبحركة خفيفة يعني يخلط بهدوء ثم تشوى في فرن متوسط الحراة من الاسفل فقط وبعد ذلك من الاعلى والف عافية