أرز صيادية
المقادير :-
كيلو أرز مصري
كوب ونصف بصل مكعبات
بصلة مفرومة
1طماطم مبشورة
جزرة مبشورة
٣م ك صويا صوص
زيت
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير :-
في حلة على النار نضع القليل من الزيت ثم نضع البصل ونحرقه تماماً ثم نضع عليه ماء مغلي والصويا الصوص والطماطم ونتركه يغلي قليلاً ثم في حلة أخرى على النار نضع القليل من الزيت أو السمنة ثم نضع البصلة المفرومة ونقلب ثم نضيف الكمون والكركم والملح والفلفل الأسود ونقلب جيداً ثم نضع الأرز ونقلبه قليلاً ثم نضيف الماء المغلي "الذي كان فيه البصل المحروق" ونتركه حتى يتشرب قليلاً وينضج ثم نضع على الوجه الجزرة المبشورة ونقلب ويقدم بالهنا والشفا
المقادير :-
كيلو أرز مصري
كوب ونصف بصل مكعبات
بصلة مفرومة
1طماطم مبشورة
جزرة مبشورة
٣م ك صويا صوص
زيت
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة صغيرة كركم
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير :-
في حلة على النار نضع القليل من الزيت ثم نضع البصل ونحرقه تماماً ثم نضع عليه ماء مغلي والصويا الصوص والطماطم ونتركه يغلي قليلاً ثم في حلة أخرى على النار نضع القليل من الزيت أو السمنة ثم نضع البصلة المفرومة ونقلب ثم نضيف الكمون والكركم والملح والفلفل الأسود ونقلب جيداً ثم نضع الأرز ونقلبه قليلاً ثم نضيف الماء المغلي "الذي كان فيه البصل المحروق" ونتركه حتى يتشرب قليلاً وينضج ثم نضع على الوجه الجزرة المبشورة ونقلب ويقدم بالهنا والشفا