غزل
مراقبة عام شباب الرافدين
المقادير والمكونات:
كوب من الأرز المصري.
لتران من الحليب.
رشة من الفانيليا.
رشة من مسحوق القرفة، للتزيين.
كوب من السكر.
3 ملاعق كبيرة من النشا.
علبة قشدة 50 غراماً.
طريقة التحضير:
- اغسلي الأرز جيداً، حتى يصبح لون الماء شفافاً.
- صفي الأرز من الماء، واتركيه جانباً.
- في قدر على النار، سخني الحليب وأضيفي الأرز المغسول.
- اطهي الأرز على نار هادئة مع المتابعة حتى ينضج.
- أضيفي رشة من الفانيليا، واستمري بالتقليب.
- بعد النضج، أضيفي السكر والقشدة، وحركي جيداً.
- ذوبي النشا في كوب من الحليب.
- أضيفي النشا، وحركي، وأطفئي النار فوراً.
- اسكبي الأرز في صحون التقديم، وزينيه بالقرفة.