• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

ما هي طريقة عمل الكفتة،وبطعم رائع جدا .

قارورة وفه

جنني هواك من حيث لا ادري
2020-02-28
12,408
العراق
جوهرة
დ1,137
الجنس
ذكر
ما هي طريقة عمل الكفتة،طريقة كفتة الحاتي على البوتجاز،طريقة عمل كفتة في ال

الكُفتة واحدةٌ من أشهر المأكولات في البلاد العربية؛ وتختلف طريقة تحضيرها من بلدٍ لآخر فهناك الكفتة الشَّامية التي تشتهر بها فلسطين، والأردن، ولبنان، وسورية، والكفتة المصرية، والكفتة العراقية.
_الكفتة مكوّناتها الأساسية من اللحمة المفرومة فرماً ناعماً من البقر أو الغنم حسب الرغبة، ويضاف لها البقدونس المفروم والبصل المفروم وتخلط جميع مكوّناتها معاً، ويفضّل أن تستخدمي المفرمة الكهربائية لهذا الغرض، كما يمكن شراء لحمة الكفتة جاهزة من عند المحلات المخصّصة لبيع اللحوم؛ حيث يقوم اللحام بتجهيزها لكِ؛ وعند الطبخ تختاري أنتِ الطريقة التي ترغبين طهي الكفتة بها.
وتعد طريقة عمل الكفتة في غاية السهولة على الرغم من تعدد الطرق حسب الذوق الخاص لكل شخص، إلا أن هناك طرق هي الأفضل على الإطلاق من غيرها، يمكنك أن تقوم بالتعديل عليها كما تريد فمثلا يمكنك تزويد أو تقليل البهارات حسب تفضيلاتك الشخصية، لكن المكونات الأساسية تظل كما هي
تابعونا للتوضيح من منتداكم عدلات.
أولا : طريقة عمل الكفتة

ما هي طريقة عمل الكفتة،طريقة كفتة الحاتي على البوتجاز،طريقة عمل كفتة في ال
المكونات :
نصف كيلو من اللحم
بصلتين
4 فصوص من الثوم
زنجبيل مقطع طازج
2 من خبز الهمبورغر
ملعقتين من بهار لحمة
ملعقتين صغيرتين ملح وفلفل أسود
قطعة من الفحم
أعواد خشب للشوي ” أعواد الشيش طاووك “
الخطوات :
1- قم بفرم اللحمة جيدا مع البصل والثوم والزنجبيل والخبز .
2- قم بإضافة البهارات والملح والفلفل ونعجن اللحم .
3- قم بتجهيز أعواد الخشب، وقم ببلها بالماء، وابدأ في عمل أعواد الكفتة أو أصابع الكفتة .
4- نحضر صينية كبيرة قم بمسحها بملعقة من الزيت، وقم برص أعواد الكفتة فيها .
5- ضع الصينية على البوتجاز من الأعلى على نار عالية، وتقلب الصينية على كل الجهات وقم بقلب الكفتة بعناية حتى تحمر وتنضج تماما .
6- قم بإشعال قطعة الفحم، وأخرج الكفتة من العيدان، ورصها في حلة، وضع الفحمة في المنتصف في وعاء صغير ورش عليها ملعقة زيت، ثم اغلق الحلة .
7- اترك الحلة ربع ساعة حتى تأخذ نكهة الفحم .

طريقة كفتة الحاتي على البوتجاز

ما هي طريقة عمل الكفتة،طريقة كفتة الحاتي على البوتجاز،طريقة عمل كفتة في ال

تعد كفتة الحاتي التي يمكنك أن تقومي بها دون شواية على البوتجاز من أسهل الطرق لعمل الكفتة، وستجعلها تأخذ
رائحة الفحم من خلال اتباع هذه الخطوات التالية :
المكونات :
1- نصف كيلو لحم بقري أو ضأن مفروم.
2- بصلة متوسطة الحجم .
3- نصف ملعقة من الثوم المفروم .
4- نصف حزمة من البقدونس والكزبرة الخضراء .
5- نصف رغيف صمون(نوع من الخبز لذيذ الطعم ) بعد أن تقومي ببلها في ماء وعصره، أو ملعقتين من البقسماط أو ملعقتين من الخبز المطحون .
6- توابل وبهار .
الطريقة :
1- قومي بفرم البصلة مع اللحم جيدا .
2- ضيفي الكزبرة والبقدونس وافرمي مرة أخرى .
3- قومي بتشكيل الكفتة أصابه من خلال استخدام أعواد الشيش طاووق بعد أن تقومي ببلها في ماء .
4- ادخلي الكفتة الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتماسك جيدا .
5- قومي بإحضار صينية تيفال ورصي فيها الكفتة بعد دفن الصينية بالزيت وتغليفها بورق الفويل .
6- ضعيها على البوتجاز من الأعلى على نار عالية .
7- قومي بقلب الكفتة بروية لأنها ستكون ملتصقة قليلا .
8- اقلبيها على كل الجهات حتى تنضج كلها جيدا .
9- انزليها من البوتاجاز عندما تنضج وتأخذ لونا .
10- تقدم ساخنة مع سلطة طحينة ومايونيز أو ثومية .


ما هي طريقة عمل الكفتة،طريقة كفتة الحاتي على البوتجاز،طريقة عمل كفتة في ال

طريقة عمل كفتة في المنزل دون شواية
المكونات :
نصف كيلو من اللحم المفروم
بصلة كبيرة
فصان من الثوم
ملح
بهارات
فلفل أسود
ملعقتان من البقسماط المطحون
الطريقة
1- قومي بفرم البصلة فرما ناعما جدا .
2- قومي بتصفية البصلة عن الماء وضيفي البصل إلى اللحم المفروم واعجني جيدا حتى يمتزج معا .
3- افرمي الثوم وضعيه على المزيج .
4- ضعي البهارات والملح والفلفل الأسود والبقسماط المطحون وجوزة الطيب المطحونة واعجني جيدا .
5- ادخلي الكفتة الثلاجة ساعة حتى تتماسك جيدا .
6- احضري صينية مناسبة و أعواد الشيش طاووك بعد أن تبللها بالماء، وقومي بتصبيع الكفتة في أعواد الشيش طاووق، ورصيها في الصينية المدهونة بملعقة من الزيت .
7- قومي بوضعها على البوتجاز من الأعلى على نار عالية، وقلبيها على كل الوجوه .
8- بعد أن تنضج الكفتة تماما وتأخذ لونا، قومي بوضعها في حلة عميقة، وضعي فحمة مشتعلة داخل قطعة من الفويل وضعيها في المنتصف وغطي الحلة، واتركيها ربع ساعة حتى تأخذ رائحة الفحم .
9- قدمي الكفتة ساخنة مع الأرز والسلطات .

-~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

كفته تحضر في طاسه على البوتجاز وبطعم رائع جدا .
ما هي طريقة عمل الكفتة،طريقة كفتة الحاتي على البوتجاز،طريقة عمل كفتة في ال

المكونات
750 جرام من اللحم
بصلتين كبار مفرومين ناعم
ملح وفلفل
كسبره جافه
بقدونس مفروم

بهارات كفته
الطريقة :
ضعى البصل والبقدونس على اللحم المفروم واخلطيهم ثم ضعى الملح والفلفل والكسبره وبهارات الكفته واعجنى الخليط جيداً حتى يصبح قطعه واحده او يتجانس جيداً ثم غطيه وضعيه فى الثلاجه مدة ساعتين حتى يرتاح ويُتبل جيداً بعد ذلك سنقوم بتشكيل الكفته على اسياخ او اى شئ حتى تكون مجوفه من الداخل ونجهز فى ذلك الوقت طاسه غير قابله للالتصاق مدهونه بالقليل جدا من الزيت ثم ضعى الكفته بعد ان تسخن الطاسه جدا وسويها من كل الاتجاهات



ما هي طريقة عمل الكفتة،طريقة كفتة الحاتي على البوتجاز،طريقة عمل كفتة في ال
وأخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)

بحث من عملي
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل